[ X ]
Важно16 Июня 2019 14:00

Человек недели - Павел Филип, бывший премьер-министр Республики Молдова

На этой неделе правительство Филипа объявило о своей отставке после того, как Демократическая партия Молдовы решила отойти от власти.

«Я благодарю вас за все, что нам удалось сделать вместе. Мы пришли в правительство в очень сложный период, с огромной дырой в бюджете, с кризисом. Мы работали днем и ночью для стабилизации банковского сектора. Мы оставляем позади и программы, которыми мы гордимся», – сказал Филип.

Он выразил надежду, что следующее правительство продолжит начатые его кабинетом программы. «Мы считаем, что все эти годы нам удавалось проявить достоинство и вертикальность. Я надеюсь, что настанет тот день, когда эта страна и люди сами будут решать свою судьбу, а не кто-то извне», – добавил Филип.

Павел Филип также сказал, что он и его коллеги уходят с чистой совестью и пожелал успехов новому премьер-министру.

Отставка правительства Филипа привела к относительной нормализации политической ситуации, а также создала предпосылки для преодоления кризиса, с которым столкнулась Республика Молдова.

ТРИБУНА уточняет:  Павел Филип родился 10 апреля 1966 года в с. Пэнэшешть Страшенского района. В 1983-1990 гг.  учился в Кишиневском политехническом институте, а в 1991-1996 гг. – в Международном институте менеджмента. С 1991 года по 2008 год работал в АО «Bucuria», где занимал различные посты, в том числе и пост генерального директора предприятия (в 2001-2008 гг.). В 2008-2011 гг. был генеральным руководителем АО «Tutun-CTC». В январе 2011 года был назначен на должность министра связи и информационных технологий, которую исполнял до января 2016 года. 20 января 2016 года состав правительства и предложенная Павлом Филип программа деятельности получили доверие парламента, таким образом, он стал премьер-министром Республики Молдова. Павел Филип женат и воспитывает двоих детей.  

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...