[ X ]
Важно9 Июня 2019 10:00

ТОП-10 самых активных политических деятелей мая

Уже традиционно, портал ТРИБУНА составляет условный рейтинг самых активных политических деятелей месяца. Несмотря на то, что май был довольно пассивным с политической точки зрения, это не помешало некоторым политическим игрокам в полной мере проявить себя.

1). Президент Игорь Додон

Несмотря на майские праздники и выходные, президент Республики Молдова Игорь Додон провел 31 публичное мероприятие. В среднем, глава государства провел по одному мероприятию в день, став в очередной раз лидером нашего условного рейтинга.

2). Премьер-министр Павел Филип

С серьезным отрывом, за президентом следует премьер-министр Павел Филип, который занял второе место в рейтинге с 19 мероприятиями. В среднем, премьер-министр провел по одному мероприятию в полтора дня.

3). Партия «Платформа «Достоинство и правда»

В мае заметно активизировалась партия «Платформа «Достоинство и правда», которая провела 17 публичных мероприятий, подавляющее большинство из которых касались поиска выхода из политического кризиса.

4). Партия «Действие и Солидарность»

Достаточно активным был и политический партнер ППДП – партия «Действие и солидарность», которая провела в мае 13 публичных мероприятий.  Подавляющее большинство из них были организованы совместно с ППДП.

5). Партия социалистов Республики Молдова

Обычно очень активная, ПСРМ провела в мае всего 7 публичных мероприятий.  Одним из объяснений может быть то, что партия находилась в процессе глубоких размышлений, обдумывая политические предложения от блока «АКУМ» и ДПМ.

6). Партия «Шор»

На следующей позиции в рейтинге находится партия «Шор» с 6 публичными мероприятиями, проведенными в мае. Как и ранее, партия «Шор» выделялась активностью в СМИ, постоянно обращая на себя внимание общественности.

7). Демократическая партия Молдовы

Демократическая партия, как и ПСРМ, похоже, тоже находилась в глубоком процессе размышлений, пытаясь выбрать наилучшие политические решения. Это возможно и объясняет низкую активность ДПМ в мае – всего 5 публичных мероприятий.

8). Либерал-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия

На восьмой позиции рейтинга находятся одновременно два политформирования – Либерал-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия. Каждая из них в мае провела по 4 публичных мероприятия.

9). Партия коммунистов Республики Молдова

Несмотря на то, что ПКРМ уже не парламентская партия, она продолжает предпринимать действия, которые позволяют ей оставаться в поле зрения общественности. В мае эта партия провела 2 публичных мероприятия.

10). Партия национального единства, Национал-либеральная партия, «Наша Партия» и партия «Демократическое действие»

Завершают наш рейтинг четыре политформирования – Партия национального единства, Национал-либеральная партия, «Наша Партия» и партия «Демократическое действие». Каждая из этих в мае провела по одному мероприятию или публичной акции.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...