[ X ]
Breaking news6 Июня 2019 14:30

Заседание проведено! Вот что решил Национальный политический совет ППДП!

Как и было объявлено, сегодня партия «Платформа «Достоинство и правда» провела заседание Национального политического совета.

Как сообщает Трибуна, после заседания председатель ППДП Андрей Нэстасе заявил, что Национальный политический совет решил, что ППДП поддержит принятие антиолигархического пакета, разработанного блоком «АКУМ» и будет настаивать на том, чтобы голосование состоялось на первом же заседании парламента.

«ППДП требует, чтобы депутаты фракции ПСРМ подписали публичное и поименное обязательство проголосовать на следующем заседании парламента следующие нормативные акты: декларацию о том, что государственные учреждения захвачены, решение о назначении даты проведения всеобщих местных выборов, отставке директора СИБ, директора НЦБК, изменении Закона о прокуратуре с целью создания законных обстоятельств для отставки нынешнего генерального прокурора и назначения нового прокурора на основе прозрачного конкурса», – перечислил Нэстасе.

Также Андрей Нэстасе объявил, что ППДП требует возвращения к пропорциональной избирательной системе и улучшения избирательного процесса в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а также изменения других законов.

«Мы требуем внесения изменений в Кодекс о выборах, с целью создания обстоятельств для отставки членов ЦИК, изменения Уголовного кодекса, за значительное ужесточение наказания за подкуп избирателей и фальсификацию итогов выборов, изменения Закона о гражданстве с целью отмены положений, касающихся предоставления гражданства взамен инвестиций, внесения изменений в ст. 4 Закона о предпринимательском патенте в целях продления на 4 года срока деятельности торговли на основе патента, создания парламентской следственной комиссии по выяснению всех обстоятельств отмывания денег в особо крупных размерах через суды и финансовые учреждения, расследования этого процесса, создания парламентской следственной комиссии по выяснению всех обстоятельств легализации банковской системы РМ и расследования этого процесса, создания парламентской следственной комиссии по выяснению обстоятельств приватизации и концессии госимущества, создания парламентской следственной комиссии по выяснению всех обстоятельств событий 7 апреля 2009 года и наказания виновных», – отметил он.

Также Андрей Нэстасе отметил, что ППДП требует, чтобы депутаты фракции ПСРМ подписали публичное поименное обязательство о голосовании на следующем заседании парламента за назначение правительства во главе с Майей Санду.

«ППДП требует, чтобы президент РМ публично подписал обязательство о немедленной промульгации законов, входящих в антиолигархический пакет, а также о назначении Майи Санду на должность премьер-министра. ППДП условно обязуется проголосовать за неподкупного кандидата в спикеры, который не участвовал в коррупционных схемах и прочих незаконных деяниях, и только после выполнения ПСРМ всех указанных условий», – заключил Нэстасе.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...