[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно24 Мая 2019 14:00

Политолог об идее президента решить все проблемы с парламентом и правительством за один день: «Это возможно при двух условиях»

Политолог Дионис Ченушэ высказался на счет идеи президента Игоря Додона о решении политического кризиса за один день.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Дионис Ченушэ напомнил, что Игорь Додон сказал, что за один день, с 8.00 до 18.00 можно решить все проблемы не только с парламентом, но и с правительством.

«Президент намеренно упрощает ситуацию, хорошо зная, что должности в законодательном органе, не говоря уже о правительстве, распределяются при продолжительных переговорах и при межпартийном консенсусе. Идеальная синхронизация действий, предложенных президентом для преодоления кризиса и предотвращения досрочных выборов, возможна при двух условиях: 1. Если в парламенте есть мажоритарная партия, чего у нас не было с  2009 года, или 2. Если одной из комбинаций ДПМ-ПСРМ или ПСРМ-«АКУМ» удалось бы быстро провести переговоры, что возможно лишь при крайне ограниченной прозрачности. «АКУМ»  не согласится на непрозрачный сценарий, а это предполагает два варианта: коалиция между ПСРМ и ДПМ или досрочные выборы», – уточнил политолог.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...