[ X ]
Breaking news8 Мая 2019 11:00

Майя Санду о законе «гражданство взамен инвестиций»: «Это стратегия олигархического режима»

Депутаты от блока «АКУМ» проводят публичные консультации по законопроекту об отмене Закона «гражданство взамен инвестиций», передает Трибуна.

По словам лидера ПДС Майи Санду, посредством этого закона власть пытается привлечь сомнительные финансовые ресурсы.

«Этот закон весьма сомнителен. Он был принят непрозрачно, без публичных дебатов и без учета мнения общества. Каковы риски, связанные с этим законом? Мы считаем, что этот закон является стратегией олигархического режима по превращению Молдовы в оффшорный рай», – отметила Майя Санду.
Депутат блока «АКУМ» Александр Слусарь отметил, что «в захваченном государстве продажа гражданства не может привлечь инвестиции, а лишь легализовать украденные деньги».

Эксперт «Transparency Moldova» Вячеслав Негруца отмечает, что закон вреден для страны, как и Закон о налоговой амнистии.

В консультациях приняли участие и несколько экспертов, которые согласились с тем, что закон необходимо отменить.

Отметим, что Закон о получении гражданства взамен инвестиций был утвержден в мае прошлого года. Согласно документу, иностранцы могут получить молдавское гражданство, если внесут не менее 100 тыс. евро в Фонд устойчивого развития или вложат не менее 250 тыс. евро в стратегические отрасли страны.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...