[ X ]
Breaking news15 Апреля 2019 17:00

За или против? Мнение независимого депутата о досрочных выборах

Председатель Народной партии Республики Молдова (НПРМ) и независимый депутат парламента Республики Молдова Александр Олейник утверждает, что «идея провести досрочные выборы – фантазия, утопия, бред». Об этом он заявил в интервью для politik.md. 

Как сообщает портал ТРИБУНА, Александр Олейник отметил, что помимо того, что это обойдется в сотни миллионов леев, это не изменит распределения сил в молдавской политике.

«Анализы некоторых экспертов показывают, что в случае досрочных выборов соотношение сил в парламенте останется примерно тем же. Последствия досрочных выборов ощутят прежде всего рядовые граждане, а не политики, которые посредством этих выборов продвигают свои личные и групповые интересы, которые не имеют ничего общего с ожиданиями граждан. Если некоторые политики хотят досрочных выборов, потому что этого хотят их спонсоры, то пусть они честно скажут об этом гражданам. Цели политиков и граждан отличаются. Досрочные выборы не отражают волеизъявления граждан. Страна прошла через сложную предвыборную кампанию, теперь политики должны проявить зрелость и ответственность. Я считаю, что политическая зрелость поможет новым парламентариям правильно вести переговоры. Еще раз повторяю – позиционирование в оппозиции является роковой ошибкой. Рост рейтингов может быть обеспечен только работой. Если кто-то считает, что действия блока ACUM укрепят их позиции на местных выборах, то они глубоко ошибаются. Граждане ждут выполнения всех обещаний. Время – деньги. Граждане жестко накажут тех, кто выступает за досрочные выборы. Я в этом абсолютно уверен», – отметил Олейник.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...