[ X ]
Важно15 Марта 2019 12:00

Андрей Нэстасе: Мы готовы к диалогу со всеми депутатами парламента, но не в кафе, и не за чаем 

Председатель партии «Платформа «Достоинство и правда» (ППДП) и сопредседатель избирательного блока “ACUM” Андрей Нэстасе утверждает, что он уже пришел в себя после избирательной кампании. Об этом он заявил в ходе передачи «Политика Натальи Морарь» на TV8.

Как сообщает ТРИБУНА, Андрей Нэстасе заявил, что после парламентских выборов уже наступило время готовиться к местным выборам.

«Настоящая партия, которая уважает себя и граждан, должна постоянно быть на связи с народом. Сегодня я побывал в округе, где баллотировался. Вечером у меня состоялось еще несколько встреч. Можете называть это предвыборной подготовкой, если угодно. Это нормально», – уточнил Нэстасе вчера вечером.

В связи с приглашением ДПМ блоку, Андрей Нэстасе отметил, что у блока есть пакет законопроектов и нормативных актов.

«Я уже говорил, что мы готовы к диалогу со всеми депутатами парламента, но не в кафе, и не за чаем и не через записки, письма и т.д. Диалог должен быть открытым и прозрачным. Впервые за 28 лет в Молдове прошло в парламент, практически с улицы, политформирование, в состав которого вошли две партии и представители гражданского общества. Мы не намерены участвовать в дележе власти», – заявил Нэстасе.

По словам Нэстасе, после выборов, в парламенте сначала создают парламентские фракции.

«Эти парламентские фракции составят или не составят большинство. К чему такая спешка? 24 числа состоялись выборы, а нам приглашение прислали уже 26 февраля. Через день после выборов. Что они делают, кроме того, что рассылают предложения?», – отметил Нэстасе.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...