[ X ]
Эксклюзивно14 Марта 2019 10:00

Бывший депутат: После этого срока полномочий у меня нет ни чувства выполненного долга, ни удовлетворения 

Бывший депутат от Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Вадим Пистринчук утверждает, что ему непросто оценить свой истекший срок полномочий, особенно за последние два года. Об этом он заявил корреспонденту портала ТРИБУНА в ответ на просьбу дать краткую оценку своей работе в составе предыдущего созыва парламента.

«Из положительного могу отметить тот факт, что парламенте Республики Молдова все-таки была оппозиция. Я имею в виду моих коллег по партии, а также других депутатов, которые не поддались давлению и отчаянию. Кому-то это может показаться незначительным. В условиях, когда граждане страны ежедневно теряют по «кусочку» свободы и демократии, потребность в людях, которые борются за все это в парламенте, еще больше», – уточнил он.

Как отрицательное Вадим Пистринчук отметил тот факт, что, к сожалению, в последние годы Молдова потеряла и то малое, что у нее было: право называть себя демократией, пусть и выборной.

«Парламенту не удалось противостоять деградации демократии, свобод и прав человека, не удалось помешать установлению контроля над государственными учреждениями. Печально, что те, кто управляет страной в течение последних трех лет, не понимают, что жить и управлять страной в мыльном пузыре или в параллельной реальности, вредит будущему страны. По правде говоря, было мало случаев, когда такие темы можно было хотя бы обсудить в парламенте. Под «прикрытием» процедур и интересов страны парламент был лишен многих полезных дебатов. Так что у меня нет ни чувства выполненного долга, ни удовлетворенности. Но я твердо верю, что все будет хорошо, а Молдова станет свободной и демократической страной», – заявил экс-депутат.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...