[ X ]
Эксклюзивно7 Марта 2019 06:30

Женщины-рекордсменки в законодательном форуме, но в новый парламент они не вошли!

Две женщины-депутата установили своеобразные рекорды в законодательном форуме, но они не вошли в нынешний парламент, отмечает проведенный ТРИБУНОЙ анализ.

Депутат от Партии коммунистов Мария Постойко является народным избранником с 1998 года, работая в парламенте в течение семи созывов законодательного форума подряд. На протяжении ряда лет она занимала следующие должности: председателя Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, председателя Комиссии по государственной безопасности и общественному порядку, а в 2005-2009 гг. была вице-председателем законодательного форума. Мария Постойко была депутатом парламента в течение 21 года. На выборах 24 февраля 2019 года она баллотировалась по национальному списку ПКРМ, но партия не преодолела избирательный барьер.

Депутат от Либеральной партии Алина Зотя-Дурня также установила рекорд. Так, она первая женщина-депутат, которая стала матерью в течение срока своих полномочий, совмещая работу парламентария и роль матери. Отметим, что в февральских выборах Алина Зотя-Дурня не участвовала и не баллотировалась в депутаты.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...