[ X ]
Breaking news21 Февраля 2019 12:45

ПСРМ призвала ЦИК запретить фотографировать бюллетени для голосования с отметкой «votat»

Представитель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Максим Лебединский призвал ЦИК предупредить чиновников бюро избирательных участков о запрете фотографирования избирательных бюллетеней после применения печати «votat», передает ТРИБУНА.

Максим Лебединский в ходе пресс-конференции отметил, что поступает информация о том, что некоторые члены избирательных бюро говорят гражданам, что в день выборов им разрешено фотографировать избирательный бюллетень после голосования.

«Мы подчеркиваем, что это запрещено, и за это люди могут быть привлечены к административной ответственности. Есть информация о том, что это способствует подкупу избирателей. Это преступление и наказывается в соответствии с законом. Мы призываем граждан не поддаваться на манипуляции. Такие случаи будут задокументированы, и мы обратимся в полицию и прокуратуру с просьбой привлечь виновных к ответственности», – отметил Максим Лебединский.

Он также обратил внимание на ситуацию с избирательными участками на левом берегу Днестра, которые были перемещены в другие населенные пункты.

«Мы обжаловали решение ЦИК о переводе этих участков. Дело находится на рассмотрении в Высшей судебной палате», – отметил он.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...