[ X ]
[ X ]
Breaking news6 Февраля 2019 12:50

4 причины, по которым кандидаты НП по округам не были зарегистрированы

Четыре кандидата политической партии «Наша Партия» (НП) не были зарегистрированы в предвыборной гонке Центральной избирательной комиссией (ЦИК) на том основании, что не подали необходимого количества подписей, передает ТРИБУНА.

В ходе пресс-конференции четыре кандидата объяснили, что на самом деле произошло с подписями.

«24 января были представлены все необходимые документы. 31 января мне ответили, что я не зарегистрирован. Они даже не пригласили меня на заседание комиссии, они просто передали мне протокол. Из 600 подписей они решили, что аннулируют часть. Причина в том, что одно село в районе было включено в состав другого округа, но некоторые жители села имеют прописку в Рышкань, соответственно, они могли подписаться за меня», – заявил кандидат по ОО №4 Виктор Богатько.

«Я не был зарегистрирован из-за того, что не подал необходимое количество подписей. Мне не хватает 14 подписей.  77 подписей были аннулированы из-за того, что подписавшие граждане не входят в избирательный округ. Согласно Постановлению правительства, один избирательный участок в моем округе был переведен в состав другого, и соответственно, его жители тоже были переведены», – сказал кандидат по округу №25 Сергей Урекяну.

«24 января мы представили подписи. Во время их сбора инициативная группа подвергалась преследованиям и были украдены 3 списка. Я представил 540 подписей. 28 января мне позвонили с предложением отозвать свою кандидатуру. Я отказался и 29 января явился за справкой. 155 подписей были аннулированы. Осталось только 382. Я подал в суд на ЦИК и ОИК», – сказал Ион Дука, кандидат по округу № 33.

«Мы подали необходимое количество подписей для регистрации. Потом нам сообщили, что мы не зарегистрированы, и большинство подписей недействительны. Мы решили проверить это», – сказал Максим Китороагэ, кандидат по ОО № 1.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...