[ X ]
Важно23 Декабря 2018 13:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – ПРЕЗИДЕНТ  РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ИГОРЬ ДОДОН 

На этой неделе президент Республики Молдова Игорь Додон отчитался за два года своей деятельности на этом посту. 

«Эти два года мы готовили почву для нашего прихода к власти после следующих парламентских выборов. С 2014 года социалисты постепенно укрепляли свои позиции, сначала в парламенте, потом в Муниципальном совете Кишинэу, а потом получили должность главы государства. На очереди получение парламентского большинства в 2019 году, а после этого все в стране изменится к лучшему очень быстро», – отметил Игорь Додон.

На вопрос, в какой степени ему за эти два года удалось стать президентом всех граждан, Игорь Додон ответил: «Я президент всех тех, кто хочет видеть Молдову нейтральной, неделимой, православной страной для молдавского народа. Я думаю, что я стал президентом этих людей. И еще я думаю, что и многие граждане, которые придерживались правых, проевропейских и унионистских взглядов оценили мои усилия в сфере внутренней и внешней политики. Я стремлюсь к тому, чтобы стать президентом для всех граждан, хотя еще никому в мире это не удавалось на 100%…».

«Хочу также отметить, что до вступления в должность главы государства, но особенно после, я провел сотни встреч с гражданами Республики Молдова. Я общаюсь с гражданами во время моих поездок по районам и селам республики, в ходе приема граждан в президентуре, в контексте общения с диаспорой, когда бываю за границей, и когда откликаюсь на конкретные просьбы социального и экономического характера. Я рад, что значительную часть этих просьб я смог выполнить. Спросите этих людей, являюсь ли я их президентом, и вы получите самый объективный ответ», – добавил Игорь Додон.

ТРИБУНА уточняет:   Игорь Додон родился 18 февраля 1975 года в селе Садова Кэлэрашского района. Окончил экономический факультет Государственного аграрного университета (1997), факультет менеджмента Молдавской академии экономических знаний (1998), факультет экономического права Международного института менеджмента. Доктор экономических наук. По окончании учебы в вузах с 1997 по 2001 г. работал на Фондовой бирже Молдовы. В ноябре 2001 г. – мае 2005 г. – председатель и член совета директоров АО «Национальный депозитарий ценных бумаг Молдовы». В сентябре 2002 г. – мае 2005 г. – председатель Универсальной товарной биржи Молдовы.  В мае 2005 г. назначен заместителем министра экономики и торговли РМ. В сентябре 2006 г. назначен министром экономики и торговли РМ. С марта 2008 г. также первый вице-премьер в правительстве РМ. С 2009 г. – депутат парламента. В 2011-2016 гг. – председатель ПСРМ. 13 ноября 2016 г. избран президентом Республики Молдова, получив поддержку более 52% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...