[ X ]
Важно10 Декабря 2018 10:00

"ЗАщита и ЗАбота ЗАставит чиновников работать! И определит кандидата в секторе Ботаника

Предприниматель и меценат Андрей Негруца, вернувшись домой, решил внести свой вклад в изменение ситуации в стране к лучшему и для этого инициировал создание общественной ассоциации «Гражданин – основа государства» (CETESTA) и запустил авторский социальный проект “ЗАщита и ЗАбота”, который в настоящее время реализуется в столичном секторе Ботаника. Заявления об этом были сделаны в эфире программы «Главное» на канале TVC21.

«За рубежом мне уже удалось достичь серьезных успешных результатов в самых разных сферах, в том числе в реализации социальных проектов. Настало время наработать свой «багаж» и в родной Молдове. В связи с этим я решил запустить социальную программу «ЗАщита и ЗАбота» в секторе Ботаника, чтобы выявить актуальные проблемы, предложить их незамедлительные решения и начать действовать», – отметил Андрей Негруца.

Задачами данной социальной программы являются изучение наболевших проблем, взаимодействие с ответственными лицами и органами для их решения и контроль исполнения должностных обязанностей муниципальными и государственными органами. Отчет о результатах проекта будет осуществляться через соцсети и ТВ-программу «Защита и Забота», которая будет выходить каждую среду в 19:00 на канале TVC21.

«Убежден, что программа будет востребованной по всей стране», – сказал Негруца, добавив, что «сектор Ботаника — это маленькое начало длинного пути».

 «В марте мы заявили о нашей организации, а в апреле люди, которые меня знают годами, предложили мне выдвинуть свою кандидатуру на пост примара Кишинева, но я отказался и поблагодарил за оказанное доверие. Я понимал, что, не разобравшись в ситуации, мог бы стать жертвой политических баталий, как г-н Нэстасе. В общественно-политической деятельности важно идти к намеченной цели открыто и чисто», – сказал он.

Также жители Ботаники предложили ему выставить свою кандидатуру от одного из их избирательных округов на парламентских выборах.

«Приятно было слышать это предложение, но с другой стороны – у меня есть определенные принципы: если я говорю «да», то несу максимум ответственности за принятое решение и должен оправдать ожидания избирателей. В нынешней ситуации каждый кандидат должен показать, с каким «багажом» он идет, к какому результату и когда планирует прийти. Поэтому просто сказать «да» недостаточно.

Андрей Негруца отметил, что он обдумывает предложение выдвинуть свою кандидатуру, но окончательное решение примет позже: «Я анализирую идею участвовать в выборах. Впереди достаточно времени, чтобы все осмыслить и взвесить. Сейчас же хочется сосредоточиться на работе с людьми и решении их проблем».

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...