[ X ]
[ X ]
Важно2 Декабря 2018 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – ГЛАВА НБМ ОКТАВИАН АРМАШУ

Выдвижение и назначение парламентом Октавиана Армашу на должность главы Национального банка Молдовы стали неожиданностью, как для молдавской общественности, так и для международной. После отставки Сергея Чокли его имя никогда не назвали в контексте этой должности.

После того, как получил вотум доверия парламента, Октавиан Армашу заявил, что осознает ответственность, которая лежит на НБМ, и которую берет на себя.

Действительно, его миссия в НБМ не будет простой, тем более что его предшественнику, Сергею Чокле удалось установить определенный набор стандартов в деятельности НБМ, которые отметили, в том числе партнеры по развитию.

Октавиан Армашу обладает всеми качествами, необходимыми для выполнения обязанностей на этой должности, и решения проблем, которые она предполагает. Посмотрим, будут ли созданы условия, необходимые ему для работы на новой должности.

ТРИБУНА уточняет: Октавиан Армашу родился 29 июля 1969 года в городе Кишинэу. В 1994 году окончил Технический университет Молдовы по специальности инженер ИТ. В 1996- 1997 гг. прошел курсы по консалтингу в сфере финансов, бухгалтерского учета, маркетинга и управления в Center for Private Business Reform – project, USAID. В 2002 и 2006 гг. прошел программу обучения в „CFA Institute”, США. За свою карьеру занимал следующие должности: 1996-1997 гг. – менеджер по продажам, Glass Container Company, Республика Молдова; 1997-1999 гг. – старший консультант молдавско-голландского СП Onest Business Consulting; 1999-2001 гг.- контроллер в Südzucker International GmbH, 2001-2004 гг.- начальник отдела контроллинга (планирование, бюджет, финансовый анализ, финансовое стратегическое планирование) в Südzucker Moldova А.О; 2004-2016 гг. – финансовый директор Südzucker Moldova A.О. С 20 января 2016 года является министром финансов Республики Молдова.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...