[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Сентября 2018 11:57

КС: Спикер или премьер подпишут указы о назначении министров

Конституционный суд сегодня постановил, что указы о назначении министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николая Чубука и министра здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвии Раду вместо президента подпишут спикер или премьер-министр.

Как сообщает ТРИБУНА, это решение является окончательным, обжалованию не подлежит и вступает в силу в момент принятия.

Советник президента по юридическим и институциональным вопросам Максим Лебединский заявил, что министрами нужно назначать неподкупных и опытных профессионалов в соответствующих областях. «Единственным органом, который может направить такой запрос, является парламент, но два депутата не могли сделать этого. Мы не понимаем, как два депутата могут быть посланниками премьера», – отметил советник президента.

Также Лебединский отметил, что сожалеет, что власти снова решили прибегнуть к этому приему.

Напоминаем, что депутаты от ДПМ Сергей Сырбу и Евгений Никифорчук подали 21 сентября в КС запрос о констатации обстоятельств, оправдывающих временное исполнение обязанностей президента Республики Молдова, для назначения кандидатов, предложенных премьер-министром Республики Молдова на должности министров сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и здравоохранения, труда и социальной защиты.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...