[ X ]
[ X ]
Breaking news20 Июля 2018 12:10

Представители Молдовы в ОКК настаивают на ликвидации контрольной инфраструктуры на мосту Гура Быкулуй-Бычок

В Бендерах, под председательством делегации Российской Федерации, состоялось заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК). На заседании обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в Зоне безопасности, и обеспечения свободного передвижения граждан через мост вблизи села Бычок. 

Как сообщает ТРИБУНА, так как повестка дня заседания не набрала большинства голосов, участники заслушали еженедельный отчет Объединенного военного командования и приняли решение перенести заседание ОКК.

«На втором, внеочередном заседании стороны обсудили компромиссные предложения, поступившие 28 июня от представителей Российской Федерации, которые предусматривают, чтобы контроль и обеспечение безопасности и свободного передвижения через мост Гура Быкулуй – Бычок обеспечивались только миротворческими силами и сотрудниками так называемой приднестровской милиции. В связи с этим, состав молдавской делегации настаивает на ликвидации постов приднестровских силовых структур вблизи с. Бычок. Это предложение позволит разблокировать работу ОКК и соответствует положениям Соглашения от 21 июля 1992 года. Приднестровская делегация категорически отвергла данное предложение, не представив свои аргументы. По этой причине обсуждение вопроса продолжится на следующем заседании ОКК, которое запланировано на 26 июля 2018 года», – говорится в пресс-релизе Бюро по реинтеграции.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...