[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно4 Июля 2018 06:30

Вот чем будет заниматься новая государственная структура - Служба информационных технологий и кибербезопасности!

В интервью порталу ТРИБУНА, директор Службы информационных технологий и кибернетической безопасности Сергей Попович рассказал о компетенции этого нового государственного учреждения.

Он напомнил, что служба была создана в мае 2018 года в соответствии с Постановлением правительства «о мерах по консолидации центров данных в государственном секторе и рационализации администрирования государственных
информационных систем».

«С целью обеспечения реализации задач, предусмотренных Национальной стратегией развития информационного общества «Цифровая Молдова 2020» миссия службы состоит в координировании и организации деятельности, ориентированной на обеспечение внедрения политик государства в областях компетенции. Областями компетенции службы являются администрирование инфраструктуры информационных технологий и системы телекоммуникаций органов публичного управления как части специальной коммуникационной сети; администрирование и обслуживание государственных информационных систем; обеспечение кибербезопасности; управление единой государственной инфраструктурой открытых ключей (ИОК); внедрение информационных технологий в государственном секторе.

И это только самые важные наши задачи, но для обеспечения их реализации необходимо сделать очень многое. Обеспечивать информационную безопасность на государственном уровне и быть в ногу с инновациями в области ИТ очень непростая задача»”, – заявил Сергей Попович.

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...