[ X ]
[ X ]
Breaking news21 Июня 2018 13:36

Санду и Нэстасе после встречи с представителями ЕС и США: Мы обсуждали непризнание результатов выборов в Кишинэу

Лидер партии «Действие и Солидарность» (ПДС) Майя Санду и председатель партии «Платформа «Достоинство и Правда» (ППДП) Андрей Нэстасе после встречи с послами стран Европейского союза выступили с заявлениями для прессы, сообщает ТРИБУНА.

Майя Санду сообщила подробности встречи. «Это была обычная беседа с послами стран ЕС и представителями Посольства США. Мы проводим такие встречи регулярно. Сегодня мы обсуждали ситуацию с непризнанием результатов выборов в Кишинэу. Нас спросили, что мы намерены предпринять. Мы ответили, что намерены протестовать, и сегодня, и завтра. Пользуясь случаем, мы приглашаем всех горожан присоединиться к нам в 17:30 у здания примэрии. Мы сказали, что рассчитываем на поддержку внешних партнеров и граждан, потому что только так мы можем заставить власть признать результаты выборов», – заявила Санду.

В свою очередь, Андрей Нэстасе рассказал о позиции ЕС и США в связи с местными выборами в столице. «Наше поведение на выборах получило высокую оценку. Эти выборы показали, что мы в состоянии вернуть Республику Молдова к нормальной жизни, а это пугает тех, что у власти. Я понял, что в Европе и США приняли к сведению происходящее в Молдове,  и это вызывает озабоченность у наших партнеров. Жаль, что из-за незаконных действий власти пострадают люди», – подытожил он.

Михаела Коноваль

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...