[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Мая 2018 13:05

Позиция Чебана по вокзалу и автомобильным парковкам в центре города, а также по стоимости билетов на общественный транспорт

Кандидат социалистов на пост генерального примара Кишинэу Ион Чебан снова провел открытые дебаты перед Триумфальной аркой, куда его оппонент Андрей Нэстасе не явился, и обсудил проблемы, касающиеся общественного транспорта.

Как сообщает ТРИБУНА, Ион Чебан изложил свою позицию по парковкам в Кишинэу, а также по центральному автовокзалу.

Так, Чебан отметил, что в Кишинэу должна быть специальная полоса для общественного транспорта.

«Мы в приоритетном порядке должны уделять внимание общественному транспорту, чтобы люди хотели им пользоваться. Его необходимо осваивать со всех точек зрения. Я против необоснованного увеличения стоимости билетов», – сказал социалист.

Что касается парковок, Ион Чебан считает необходимым построить подземные и многоуровневые парковки. «Мы предлагаем четыре таких парковки в центре. В принципе, мы могли бы взимать плату за парковку в центре города, но это должно быть муниципальное предприятие, с точки зрения взимания данных сборов. При въезде в столицу в обязательном порядке должны быть большие автомобильные парковки, которые могут разблокировать движение, чтобы те, кто приезжает из-за города, могли бы оставить свои автомобили. В конечном итоге можем наладить государственно- частное партнерство с разными компаниями», – отметил он.

На вопрос, что делать с автовокзалом в центре города, Ион Чебан считает, что его следует переместить оттуда. «У нас есть южный и северный автовокзал, а центральный предлагаю разделить между востоком и западом, то есть в стороне аэропорта и улицы Каля Ешилор. Автовокзал в центре является одной из основных проблем, касающихся транспортной загруженности а центре города. Что касается северного автовокзала, действительно, есть проблемы на кругу у «Табачки», как его называют, но там должно быть решение по соединениям. Не знаю, пришло ли время переместить его оттуда, мы консультируемся со специалистами. Речь идет о новой транспортной схеме, которая должна поставить точку в этих вещах, но по ней еще ведутся дискуссии», – сказал Чебан.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...