[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Мая 2018 11:00

ЛП потребовала заслушать министра Бабук в парламенте. Посмотри, в чем причина!

Либеральная партия (ЛП) в начале сегодняшнего заседания парламента потребовала заслушать в парламенте министра просвещения, культуры и исследований Монику Бабук по вопросу введения школьной формы в общеобразовательных учреждениях.

Как сообщает ТРИБУНА, депутат-либерал Алина Зотя-Дурня напомнила, что 14 мая 2018 года на брифинге для прессы министерство объявило окончательные результаты общественных консультаций по школьной форме.

«Напоминаю, что в ходе этих открытых консультаций не учитывались расходы и максимальный бюджет, доступный родителям, что привело к жарким спорам среди родителей. Покупка полного комплекта школьной одежды для каждого ребенка потребует обязательных родительских расходов – более 2-3 тысяч леев. Эта сумма слишком высока по сравнению с минимальным уровнем заработной платы в Молдове. Г-н председатель, мы должны знать, эта реформа будет проводиться для бизнеса или для людей? Сколько будет стоить форма? Что произойдет, если какой-то родитель откажется ее покупать? В случае введения обязательной школьной формы дети из социально уязвимых семей будут получать пособие или социальную помощь на приобретение формы? Есть много вопросов. Поэтому мы требуем, ​​чтобы на эти вопросы ответила министр. Предлагаем провести парламентские слушания», – сказала депутат.

Следует отметить, что это предложение не набрало необходимое количество голосов и не было включено в повестку дня.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...