[ X ]
[ X ]
Важно21 Августа 2017 13:00

Глава ЦИК: Разработка программ по обучению будущих членов избирательных комиссий уже стартовала

В интервью для ТРИБУНА председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Алина Руссу ответила на следующий вопрос: Будет ли организовано дополнительное обучение членов избирательных комиссий в связи с изменением избирательной системы?

«Обязательно, потому что для роста эффективности избирательного процесса необходимы профессионально подкованные люди. Обученный и качественно подготовленный персонал существенно повысит не только уровень прозрачности избирательного процесса, но и уровень доверия граждан, способствуя тем самым увеличению явки на выборах. Центр непрерывного образования в избирательной сфере (ЦНОИС) отвечает за обучение персонала, а разработка программ обучения уже стартовала. Крайне важно, чтобы персонал был компетентным и владел необходимыми знаниями, чтобы соответствовать вверенной миссии», – заявила глава ЦИК.

На вопрос, будут ли проводиться рабочие заседания с участием представителей политических партий, с целью проинформировать их о правилах игры при новой системе, Алина Руссу заявила: «Как я неоднократно заявляла, ЦИК является открытым и прозрачным учреждением, миссией которого является обеспечение оптимальных условий для того, чтобы все граждане Республики Молдова могли беспрепятственно реализовать свое право выбора, в законных условиях. В связи с этим, для ЦИК является приоритетной задача наладить связь со всеми участниками избирательного процесса, в том числе и политическими партиями.  Скоро, с этой целью будут проведены многочисленные мероприятия – круглые столы, неформальные обсуждения, информационные кампании и др.».

Примечание: Полная версия интервью здесь.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...