[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно17 Августа 2017 06:00

Чем занимаются бывшие советники экс-президента Николая Тимофти

Некоторые из бывших членов кабинета президента Республики Молдова Николая Тимофти вернулись к своей предыдущей деятельности, а другие получили новую работу.

Генеральный секретарь аппарата президента Ион Пэдурару вернулся к адвокатской практике и работает в собственном адвокатском бюро.

Советник президента в области внешней политики и европейской интеграции Юлиан Григорицэ вернулся в Министерство иностранных дел и европейской интеграции и работает начальником одного из управлений.

Бывший советник президента Республики Молдова в области политики Аурелия Перу-Балан после истечения срока мандата получила степень доктора хабилитат в области политических наук. Она стала конференциаром в Департаменте по связям с общественностью в ГУМ. Также она занимается научной деятельностью, а недавно стала деканом факультета журналистики Университета европейских знаний.

Бывший советник президента по культуре и образованию Михаил Шляхтицки пока не занимает никакой должности, и по его словам у него много предложений. «В течение месяца думаю, вопрос прояснится», – заявил  нам бывший советник.

Бывший президентский советник по социальному развитию Владимир Шарбан с 2016 года является членом Центральной избирательной комиссии.

Бывший пресс-секретарь президента Влад Цуркану, покинувший свою должность за несколько месяцев до истечения срока мандата Николая Тимофти, вернулся в журналистику.

О других советниках бывшего президента добыть информацию не удалось, но мы надеемся, что вскоре этот пробел будет заполнен.

Напоминаем, что согласно законодательству, советники президента не имеют права продолжить работать со следующим главой государства. Таким правом обладают лишь сотрудники президентуры.

Михаела Коноваль

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...