[ X ]
Breaking news31 Июля 2017 13:23

Депутаты ЛДПМ: Весенне-летняя сессия парламента оказалась одной из самых позорных

Парламентская фракция ЛДПМ озабочена результатами весенне-летней сессии парламента.

Как сообщает портал ТРИБУНА, председатель парламентской фракции ЛДПМ Тудор Делиу заявил, что в ходе этой сессии были отклонены многочисленные полезные инициативы, а власть играла в свои политические игры.

«В ходе этой сессии инициативы ЛДПМ пылились в столах парламента. Эта сессия оказалась одной из самых позорных. Мы были свидетелями невиданного доселе самоуправства, наглости и нахальства. Председатель ДПМ заручился поддержкой всех партий. То, что ПСРМ находится в оппозиции – политическая игра. Они готовятся к выборам 2018 года. Додон стал спасителем Плахотнюка. Их первостепенная задача – заставить молчать оппозицию.

Диалог с внешними партнерами – инсценировка. Оппоненты лишены возможности дать отпор, установлен авторитарный режим. В обществе не было широкого консенсуса, с гражданским обществом никто не советовался.

Фракция ЛДПМ неоднократно высказывалась о несвоевременности ввода смешанного голосования. К концу парламентской сессии они похоронили молдавскую демократию. Правительство не в состоянии решить насущные проблемы граждан.

Обращаюсь к тем, кто растоптал демократию в Молдове: Вы осознаете, что душой этой страны являются граждане? Вы проиграете эту битву.

Призываю к объединению усилий. Мы должны бороться, не поддаваться на манипуляции, и не позволить сделать из себя рабов в собственной стране. Мы требуем от властей забыть о своем эгоизме. Правосудие неизбежно», – заявил Тудор Делиу.

Либерал-демократ Юрий Цап вновь повторил, что в ходе минувшей сессии парламента, власть занималась своими делами.

«Они поиграли с одномандатным голосованием, потом со смешанным. Оба этих проекта были недоработанными, не были соблюдены многочисленные процедуры. После реформы в правительстве остались только министры-демократы. Агентство публичных услуг, которое было создано путем объединения ряда учреждений, не соблюдает действующее законодательство.

Избрание глав районных администраций не только из состава советников – за 2 недели состоялось голосование, без соблюдения процедур.

Переизбрание членов ВСМ прошло по тем же принципам. Реформа с децентрализацией власти забыта. Налоговая политика тоже.

Серьезной проблемой является парламентский контроль. План мер по внедрению публичных услуг не был выполнен. Национальный орган по неподкупности до сих пор недееспособен. Парламент не содействует с гражданами. Мы поддержим и инициируем акции протеста, потому что наше будущее под угрозой», – заявил Цап.

Кристина Парфени

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...