[ X ]
[ X ]
Breaking news4 Июля 2017 16:10

Предупреждение премьера Павла Филипа министру Армашу: «Проконтролируйте этот вопрос…»

В начале сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Республики Молдова Павел Филип поздравил своих коллег с тем, что Европейский парламент одобрил предоставление Республике Молдова финансовой помощи в размере 100 млн. евро.

Как сообщает портал ТРИБУНА, Павел Филип заявил, что это еще раз доказывает тот факт, что Республика Молдова выбрала верный путь.

«Европейские ценности превыше любых политических споров. Несмотря на то, что некоторые политические партии попытались вынести эти внутренние разногласия на европейский уровень, проделанная нами работа начала приносить плоды. Правда, до получения первого транша нам придется немало потрудиться, потому что нам поставили ряд условий. Поэтому, далее контролировать этот вопрос прошу г-на министра Армашу и все Министерство финансов. Остальных коллег прошу приложить все усилия, чтобы у нас все получилось также как при получении программы МВФ и при реализации Дорожной карты», – уточнил Филип.

Вместе с тем, премьер-министр отметил, что «очень жаль, что за все это время жарких споров, нам пришлось видеть, как некоторые молдавские политики отправляются в Брюссель и Страсбург, чтобы убедить европарламентариев не предоставлять эти средства Молдове».

Я говорю «очень жаль» потому что с моей точки зрения свобода мнения является для нас неотъемлемой ценностью, но только к свободе слова следует относиться ответственно и патриотично, чего не скажешь о наших некоторых коллегах-политиках. Надеюсь, что впредь все будут взывать к здравому смыслу, и думать о наших гражданах. В конце концов, они должны понимать, что эти деньги не предназначены для правительства, они выделены для наших граждан и для внедрения реформ», – добавил премьер-министр.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...