[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно26 Мая 2017 06:00

ЭКСКЛЮЗИВ: Реформа правительства в действии. Предстоят кадровые перестановки в правительстве!

В состав нового правительства, реорганизованного в рамках объявленной реформы, точно войдут действующий министр финансов Октавиан Армашу и действующий министр юстиции Владимир Чеботарь. Информация получена порталом ТРИБУНА из надежных источников, на условиях анонимности.

Также сохранит свою должность действующий министр культуры Моника Бабук,  которая в новом составе правительства возглавит Министерство образования, культуры и исследований.

По данным источника, новое Министерство здравоохранения и соцзащиты возглавит один из следующих кандидатов: советник премьер-министра Мирча Буга или нынешний заместитель министра здравоохранения Алена Сербуленко. Новый министр здравоохранения и соцзащиты получит также статус вице-премьера.

Новое Министерство обороны, скорее всего, возглавит генерал Виктор Гайчук, которые ранее уже был министром обороны, а теперь руководит одной из страховых компаний.

На пост министра иностранных дел и европейской интеграции претендует лидер ЕНПМ Юрий Лянкэ, но решение по его кандидатуре еще не принято. Министр иностранных дел и европейской интеграции также получит статус вице-премьера.

На третью должность вице-премьера (ответственного за реинтеграцию) есть две кандидатуры: нынешний вице-премьер Георгий Брега и бывший вице-премьер, депутат Евгений Карпов.

Имена остальных министров источнику пока неизвестны.
  
Кристина Пендя

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...