[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно25 Января 2017 06:30

Депутат: Если бы состоялись досрочные парламентские выборы, граждане не получали бы зарплату

У Либеральной партии нет в повестке дня на 2017 год такой ситуации, как досрочные парламентские выборы.

В интервью порталу ТРИБУНА, депутат Ион Апостол заявил, что в год, когда назначены выборы, в РМ хаос.

«Мы прошли через такие ситуации, какой бы тип выборов не был установлен, в РМ – хаос. Экономика останавливается, все лица, принимающие решения заняты электоральной кампанией, инвесторы не приходят. Плюс к этому, помимо того, что любые выборы разделяют общество на несколько лагерей, необходимо потратить значительные денежные средства, около 70 млн. леев», – уточнил либерал.

Вместе с тем, Ион Апостол отметил, что в настоящее время в Молдове, экономическая ситуация стабилизировалась. Мы подписали соглашение с МВФ, восстановили доверие спонсоров, наших стратегических партнеров в области развития. Нет смысла. Нам с трудом удалось пройти через очень сложный год, без внешнего финансирования, поддержать платежный баланс, выплатить пенсии, зарплаты, пособия. Зачем нам нужны сейчас эти выборы? Чтобы подыграть некоторым враждебным РМ силам, которые хотят обязательно и постоянно дестабилизировать ситуацию и сблизить нас с Россией?», – подчеркнул он.

Ион Апостол также сказал, что либералы за конструктивизм. «Мы уже получили 169 млн. из ЕС, 89 млн. от Всемирного банка, 62 млн. от Европейского инвестиционного банка, 60 млн. от ЕБРР, 51 млн. из Румынии, 26 млн. от МВФ. Вы можете себе представить, если бы состоялись досрочные выборы? Это финансирование было бы заблокировано, граждане не получали бы зарплаты и т. д. Был бы хаос. Мы – за конструктивизм», – заключил либерал.

Андриана Кептине

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...