[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно12 Января 2017 17:00

Лидер партии: Мы надеемся, что 2017 год будет годом, который подготовит воссоединение Бессарабии и Румынии

Национально-либеральная партия (НЛП) подвела итоги на 2017 год, а также установила приоритеты на 2017 год.

В интервью портала ТРИБУНА лидер НЛП Виталия Павличенко заявила, что 2016 г. был очень сложным, так как партия участвовала в двух очень интенсивных кампаниях.

«Первая – по уведомлению и помощи молдавским гражданам с румынским гражданством в записи в электронный Реестр Румынии, для участия в парламентских выборах первого румынского государства и вторая – по сбору 15 тыс. подписей, подлинных, не фальшивых, для моей кандидатуры на пост президента РМ. Жаль, что нас скомпрометировали примары властей, и что мы проиграли в суде против ЦИК. Но важно то, что люди мобилизовались, и честно работали», – уточнила Павличенко.

По ее словам, плохой мониторинг избирательного процесса со стороны властей, может оказать негативное влияние в будущем на объективное  проведение выборов, что требует коагуляции политических сил.

«Мы пробовали и это в 2016 г. и продолжим, если будет возможно, диалог с другими партиями, которые согласятся укрепить правый сегмент политического спектра. Вместе с тем, мы изучаем возможности противодействия несбалансированным действиям нынешнего президента РМ, который не является и нашим президентом, национал-либеральных юнионистов. Мы недавно напомнили ему, что юнионизм институционализирован и является вторым румынским государством посредством усилий НЛП, через окончательные судебные решения и позиции Конституционного суда – все они основаны на прецеденте ЕСПЧ», – сказала лидер НЛП.

Павличенко добавила, что «НЛП надеется, что 2017 г., который начался, станет годом , который подготовит воссоединение Бессарабии и Румынии, объединив страну в 2018 г., а параллельно НЛП будет готовиться к парламентским выборам».

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...