[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно27 Июня 2022 06:00

Признания политолога: После 2020 года меня причислили к сторонникам социалистической оппозиции...

Политолог Дионис Ченушэ рад тому, что его наблюдения «выходят за рамки политических программ и платформ», и заявляет, что он всегда говорил, что «критика правительства, предложение решений — это естественный процесс формирования критического мышления в публичном пространстве», сообщает ТРИБУНА.

«Это будет более чем важно в контексте подготовки страны к переговорам о вступлении в ЕС (через 5-10 лет или раньше, в зависимости от развития событий в стране и регионе)», — добавил он.

Эксперт также упомянул, что выступает за сближение с ЕС и демократизацию страны до появления многих представителей нынешнего политического класса.

«Однако мои критические мнения с 2020 года и далее интерпретировали (по моему мнению, заведомо неправильным и предвзятым образом) как политическое партизанство. Пока я критиковал правительство Воронина, Филата, Плахотнюка и Додона и социалистов, все было нормально. Поскольку я делал то же самое после 2020 года, меня уже причислили (думаю, намеренно для дискредитации) к сторонникам социалистической оппозиции. Очевидно, что это фейк, и происходящее тому доказательство.», — подчеркнул Дионис Ченушэ в своем посте в Facebook.

В этом контексте политолог сказал: «У меня нет времени все доказывать, но скажу одно: я один из немногих, кто постоянно и без политической повестки продвигал повестку европейской интеграции и реформ в Молдове. Теперь страна имеет статус страны-кандидата, и это результат, которому я способствовал с людьми, создавая вещи, о которых не кричат, но имеют долгосрочное влияние на страну».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...