[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно17 Января 2022 15:28

Ткачук об обвинениях в адрес «Конгресса»: «Конспирология вытесняет разум»

«Гражданский конгресс» финансировался немецким Фондом Фридриха Эберта, а сейчас, по отдельным сведениям, финансирование проходит через НПО, близкие к одному из бывших членов правительства PAS», – пишет в статье на российском сайте rubaltic.ru молдавский политолог Илья Киселев, делая вывод, что «Конгресс» являются частью «проекта Запада» по созданию в Молдове двухпартийной системы.

Публикацию Киселева перепостил у себя в Телеграме и прокомментировал один из основателей «Конгресса» Марк Ткачук.

«Мы, конечно же, попросим его (Илью Киселева, – ред.) предоставить нам точные данные о том,  когда и какие суммы получал Гражданский Конгресс от Фонда Фридриха Эберта, а также через НПО, ” близкие к одному из бывших членов правительства PAS», – комментирует Ткачук.

«Понимаете, деньги любят счет. А нам деньги – ох, как нужны!, – иронизирует Ткачук, –  Представляете, вдруг их кто-то регулярно получает от имени Гражданского Конгресса, а мы ни в зуб ногой?».

«Гражданский конгресс» также намерен обратиться за разъяснениями и в Фонд Фридриха Эберта:  «Ну и в Фонд Фридриха Эберта обязательно обратимся с вопросами. Не говоря уже о бывших членах правительства PAS. Строго так потребуем: деньги на стол, ребята! И приведем Илью Киселева в свидетели».

На прошлой неделе также издание Adevarul.ro разместило статью о «Гражданском конгрессе», в которой отмечается, что под видом этой партии «русский медведь ищет путь в Кишинев через Берлин».

Adevarul.ro: «Российская внешняя политика становится все более подковерной и утонченной. Русские выучили уроки и теперь понимают, что такое мягкая сила. Удивительно, но в этот раз, как и 83 года назад, русский медведь ищет путь в Кишинев через Берлин. Надо ли напоминать, какие у этих двух стран тесные связи? Многие обратили внимание, что во время последних выборов именно партия Ткачука удостоилась медийной поддержки со стороны СМИ Германии (от DW до полной открытых комплиментов специальной публикации в Neues Deutschland, https://www.nd-aktuell.de/artikel/1154263.ohne-chefallueren-fuer-die-buerger.html).  Сам Марк Ткачук, в перерыве между занятием политикой, получал гранты от немецкого посольства. А один из фронтменов Гражданского Конгресса – Юрий Мунтян – в эфире одного из молдавских телеканалов публично хвастался поддержкой со стороны американского IRI».

Марк Ткачук считает происходящее вокруг «Гражданского конгресса» примером того, как «конспирология вытесняет разум».

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...