[ X ]
[ X ]
Важно21 Мая 2021 06:30

Мнение: Поляризация электората не позволяет ни ПДС, ни Блоку Коммунистов и Социалистов набрать достаточно голосов для формирования большинства

Поляризация молдавского электората не позволяет ни Партии Действие и Солидарность (ПДС), ни Блоку Коммунистов и Социалистов набрать достаточно голосов для самостоятельного формирования парламентского большинства на досрочных выборах для утверждения Правительства. Об этом заявил журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Он утверждает, что для партий выборы означают деньги и личности, которые подтолкнут политическую партию к избирательному порогу, а также лояльных и организованных сторонников.

«Развитие событий на левом политическом фланге свидетельствует о союзе двух партий, возглавляемых личностями с финансовыми ресурсами и достаточной поддержкой. Никто не может сказать, что Воронин или Додон не будут иметь доступа к финансовым ресурсам – лично или через посредников. Даже верное формирование президента Молдовы не сталкивается с проблемами, ПДС пользуется антикоррупционной аурой президента Санду, и есть явные признаки финансовой самодостаточности. Однако поляризация молдавского электората означает, что ни одна из этих политических партий не имеет возможности набрать достаточное количество голосов для самостоятельного формирования парламентского большинства для поддержки Кабинета Министров», – заявил журналист в новой редакционной статье.

Между этими двумя политическими образованиями, – сказал Никитуш, –  ПДС и Коммунисты / Социалисты, существует избирательный пул, который не верит в их предвыборные обещания – это электорат партии «ШОР», который больше верит в конкретные факты, с постоянным электоральным характером этой партии, а также и об интеллигентном и хорошо информированном электорате, с острым критическим настроем по отношению к молдавским политикам.

«Эти интеллигентные и критичные избиратели недовольны положением дел между Прутом и Днестром, именно им адресованы песни сирен последнего времени. Если у нас будет высокая явка, этот электорат преподнесет сюрприз на этих досрочных выборах», – подчеркнул журналист, отметив, что многие из них могут обратить свое внимание на Партию «Гражданский Конгресс» или другие партии.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...