[ X ]
[ X ]
Важно30 Апреля 2021 11:59

Ткачук: Приднестровцы не против реинтеграции с Молдовой

Бывший советник президента, экс-депутат парламента, один из лидеров политической партии «Гражданский Конгресс» Марк Ткачук считает, что на данный момент вопрос приднестровского урегулирования является практически неразрешаемым.

Об этом он заявил в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Ситуация на левом берегу Днестра и у нас становится всё более и более схожей. Власти находятся где-то в небесах и совсем забыли о гражданах. Социальные вопросы выходят на первый план, особенно в Приднестровье. ПМР сегодня – это гетто. Закрытое», подчеркнул Ткачук.

«Если бы можно было измерить уровень недоверия приднестровцев к собственным властям – то результаты показали бы, что этот уровень зашкаливает. Я в этом ни секунды не сомневаюсь. Такого не было никогда», отметил экс-депутат.

Лидер «Гражданского Конгресса» упомянул о сложностях, в том числе связанных с медициной, с которыми сталкиваются жители левобережья Днестра ввиду установленного в ПМР запрета на выезд из региона. В частности это касается невозможности для жителей Приднестровья проходить лечение в молдавских медицинских учреждениях.

«Сегодня мы очень далеки от решения приднестровского вопроса. Как никогда» – заявил Ткачук.

Политик рассказал об условиях, при которых можно говорить о решении вопроса урегулирования приднестровского конфликта.

Для многих жителей Приднестровья, по утверждению Ткачука, Молдова перестала быть враждебной.

«Баррикады рухнули под напором обычных житейских обстоятельств», заявил бывший советник президента РМ.

«Приднестровцы не против реинтеграции с Молдовой. Они уже понимают, насколько далеко они от России», считает Марк Ткачук.

 

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...