[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Апреля 2021 06:00

Эксперт: Если бы существовала элементарная политическая культура, между представителями власти был бы диалог, но Президентура не является частью власти, она арбитр

Бесплодная борьба между политическими партиями усилилась, а граждане хотят перемен. Люди хотят достойного руководства независимо от названия партии и ее ориентации. Заявления по этому поводу сделал адвокат Павел Мидриган, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, у некоторых политиков деструктивные позиции. «Я имею в виду борьбу Президентуры за уничтожение Парламента. Хотят роспуска, потому что хотят Парламент, подходящий им. Принять те законы и решения, которые им подходят», – заявил он для Sputnik Молдова.

Мидриган считает, что борьба между сторонами наносит серьезный ущерб гражданам Республики Молдова, но также считает, что некоторые молдавские политики не соблюдают закон, а действуют в соответствии с личными амбициями.

«Если бы существовала элементарная политическая культура, между представителями власти был бы диалог, но Президентура не является частью власти. Это учреждение является арбитром. Необходимо взаимодействие исполнительной, законодательной и судебной властей», – подчеркнул юрист.

В то же время эксперт заявил, что поступок Конституционного суда «прискорбен».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...