[ X ]
[ X ]
Важно13 Апреля 2021 14:38

(Интервью) Георгий Бырлэдян, директор «George Standard Garage», к двухлетию деятельности магазина: Проект души, для людей, умеющих ценить качество!

Магазин «George Standard Garage» в апреле отмечает 2 года своей деятельности. Вдохновленный Нью-Йорком и Роттердамом, этот шикарный магазин в столичном секторе Телецентр в относительно короткие сроки покорил настоящих гурманов столицы. Сельдь из скандинавских стран, голландский сыр, бельгийское пиво, а также свежая форель и цыплята, выращенные на открытом воздухе, в общей сложности более 1500 наименований товаров представлены на полках этого уникального магазина. О том каково вести такой бизнес в Республике Молдова, о тенденциях, вызовах и планах на будущее читайте в интервью Георгия Бырлэдяна, директора «George Standard Garage».

Curentul (К.): Г-н Бырлэдян, в апреле магазин «George Standard Garage» отмечает 2 года со дня основания. Если бы Вы вернулись в прошлое, Вы бы повторили эти инвестиции в Р. Молдова?

Георгий Бырлэдян (Г.Б.): Конечно. Я живу в стране, в которой родился, но судьба предоставила мне возможность побывать в большом количестве мест и увидеть, как люди там живут, развивают бизнес и налаживают дела по всем направлениям. Мне нравится делать все хорошо, качественно, красиво, поэтому я не сожалею о вложениях. Более того, хочу реализовать новые идеи, но я с нетерпением жду развития этого бизнеса. С большим удовольствием мы посвятили себя проекту и продолжим делать это и в будущем. «George Standard Garage» – это магазин души, с уникальными продуктами, для людей, умеющих ценить качество!

К.: Какие уроки вы извлекли за эти два года деятельности магазина?

Г.Б.: Я извлек много уроков, поскольку это был для меня абсолютно новый бизнес. С его запуском я открыл для себя много нового, в том числе понял, насколько важна близость к потребителю. Стоит отметить, что наш магазин вывел на рынок Республики Молдова множество новинок, которых нет в других отечественных магазинах. А привозя различные продукты из категории рыбы, сыра, вяленых колбас, более 1500 наименований продуктов, я изучил абсолютно все. Запомнил их историю, изначальный способ их производства, специфику и элементы, отличающие их от других продуктов из-за границы или даже из нашей страны.

К.: С какими самыми большими проблемами вы столкнулись?

Г.Б.: Вначале я столкнулся со множеством проблем, связанных с бюрократическим полем, созданием хорошей команды. Болезненная для меня ситуация случилась в 2018 году, когда я вернулся из отпуска, а в магазине работали всего два человека – администратор и кассир. Для меня этот случай был необъяснимым.

К.: Концепция магазина привезена из Нью-Йорка. Что не удалось сделать в Республике Молдова, чтобы было в точности как в США?

Г.Б.: Я бы сказал, что этот магазин – комбинация того, что я открыл в Нью-Йорке и соответственно в Нидерландах. George Standard Garage – это смесь нескольких культур, Манхэттена, людей, которые там живут, и культуры магазинов Амстердама, Роттердама, которые специализируются на продаже сельди, сыров. В то же время в нашем проекте есть молдавские элементы, более того, мебель привезена из Российской Федерации.

К.: Мы знаем, что в George Standard Garage гурманы находят деликатесы уникальные на рынке Республики Молдова. Какие из них пользуются наибольшим успехом среди молдаван?

Г.Б.: Я думаю, что людям, которые приходят к нам в магазин, интересны товары, которые мы сами выращиваем. В топе продаж наш цыплёнок и продукты из цыплёнка, живая форель, которую мы выращиваем, яйца, которые мы производим и поставляем во все сети магазинов в Республике Молдова, хамон, привезенный из Испании, и, конечно же, богатый ассортимент сыров. Именно здесь вы найдете короля французского сыра – рокфор, швейцарский сыр – Тет де Муан, а также другие из Англии и Нидерландов. В то же время мы гордимся тем, что можем предложить покупателям настоящее мясо для гамбургеров и стейки, привезённые из Уругвая и Америки. В George Standard Garage вы также найдете гамбургеры из говядины Вагю, произведённой в Австралии, и Новозеландское мясо ягненка. А еще у нас самые вкусные пельмени и вареники, приготовленные специально для нас рестораном. Что касается напитков, у нас также есть разнообразный и уникальный ассортимент пива и вина. Это описание может продолжаться долго, потому что в нашем магазине все товары особенные.

К.: Меняются ли вкусы молдаван в еде? Какова тенденция?

Г.Б.: Я думаю, в этом есть проблема. Мы, молдаване, с трудом принимаем изменения особенно в контексте пищевой отрасли. Не знаю почему, но сюда информация приходит с опозданием, соответственно, и новости. К сожалению, наши граждане не могут позволить себе часто путешествовать и многого не знают, по этой причине нам предстоит много работы по информированию и воспитанию общества. Мы хотим, чтобы все больше и больше людей знали о нас, приходили к нам и открывали для себя действительно интересные продукты.

К.: Вы лично выбираете товары, которые продаются в George Standard Garage. На чём вы делаете акцент?

Г.Б.: Да, именно так, около 98% импортной продукции выбираю я. Я посетил множество стран, познакомился с их кулинарными традициями, узнал какие продукты пользуются популярностью и в чем их специфика. Собираясь в определенный регион, я всегда спрашиваю коллег, с которыми мы сотрудничаем, какая продукция наиболее представительна и чем она славится. Впоследствии коллеги предлагают продукцию, которую привозят в страну, и вместе с командой мы организуем ее дегустацию, после чего решаем, будет ли товар выставлен на полке нашего магазина или нет.

К.: Мы знаем, что вы планируете открыть террасу магазина. Какова будет ее цель?

Г.Б.: Проект террасы еще не завершен, но его цель заключается в том, чтобы в будущем у клиентов была возможность сесть за стол и продегустировать продукцию магазина. Сейчас мы усердно работаем над проектом, чтобы порадовать наших гостей уже в этом году.

К.: В апреле исполняется 2 года деятельности «George Standard Garage». Вы приготовили что-то специальное?

Г.Б.: Мне очень везет с коллегами, которые всегда занимаются организацией особых мероприятий. В этот год отмеченный пандемией, мы не можем позволить себе праздновать так, как хотелось бы. Тем не менее, мы готовим сюрпризы для наших постоянных клиентов, а также решили порадовать пятерых учеников. Они прилежные, с замечательными успехами в школе, но из семей с ограниченными возможностями. Мы решили предоставить им электронные устройства, чтобы облегчить им процесс дистанционного обучения.

Верим, что наше участие и действия способствуют развитию общества, в котором мы живем. Мы намерены ежемесячно проводить небольшую благотворительную акцию, которая способствуют переменам. Это возможно благодаря всем, кто покупает продукцию George Standard Garage. Вместе мы сила, и чем нас больше, тем больше прекрасного мы сможем сделать.

К.: Пользуется ли успехом страница магазина www.ggg.md? Или молдаване предпочитают собственными глазами увидеть то, что покупают?

Г.Б.: Онлайн-версия нашего магазина запущена сравнительно недавно и нуждается в большем продвижении. Однако с каждым месяцем количество тех, кто размещает онлайн-заказы, растет, и могу сказать, что мы развиваемся. Пандемия, безусловно, ускорила процесс онлайн-продаж.

К.: Какие у вас планы на будущее? Может открыть аналогичный магазин в другом секторе столицы?

Г.Б.: Все зависит от развития ситуации. Первоначально магазин George Standard Garage был открыт для продажи цыплят, которых мы выращиваем. Это было непросто, потому что наши цыплята, будучи выращенными на открытом воздухе, дороже, но мы рады, что люди знают в чём разница. Когда мы задумались о расширении ассортимента, я знал, что не хочу открывать обычный продовольственный центр, с обычными продуктами. Я хотел сделать что-то особенное, и, думаю, мне это удалось. В будущем, в зависимости от потребностей потребителей, мы обязательно рассмотрим возможность открыть другой магазин.

К.: Что бы Вы хотели сказать гурманам столицы?

Г.Б.: Приходите в George Standard Garage, поговорите с консультантами, продегустируйте продукцию, откройте для себя ее уникальность, наслаждайтесь продуктами и путешествуйте виртуально вместе с нами по странам их происхождения.

www.curentul.md

 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...