[ X ]
[ X ]
Breaking news23 Ноября 2020 14:00

Ирина Влах: Народ Гагаузии продемонстрировал на президентских выборах высокий уровень социальной ответственности. Проголосовала практически вся Гагаузия!

«Организовать и провести избирательный процесс в безопасных для всех условиях было настоящим вызовом», – заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в интервью ТРИБУНА.

Башкан отметила, что, несмотря на сложности удалось провести открытые и честные выборы и обеспечить максимальную защиту для избирателей и людей вовлечённых в реализацию процессов.

«Горжусь высокой явкой жителей Гагаузии. Мы в очередной раз показали высокий уровень социальной активности и ответственности. Проголосовала практически вся Гагаузия! Высокая явка доказательство что мы, гагаузы, осознаём важность нашего голоса и нам не безразлично будущее Молдовы. Мы намерены жить здесь и участвовать в строительстве будущего нашей страны.», – сказала Влах.

В то же время башкан уточнила, что присутствие на голосовании «для политических партий и политических лидеров включить нашу автономию в свою повестку». «Жители Гагаузии проголосуют за конкретные программы развития страны и за людей, которые смогут их убедить что они в состоянии их реализовать», – подчеркнула чиновник.

Ирина Влах также сказала в контексте: «Еще один аспект автономии – это наше единство. Гагаузы живут в единении и наши основные жизненные принципы, это взаимоуважение и взаимопомощь. Я считаю, что это очень важные качества, особенно когда мы переживаем кризисы».

Полный текст интервью будет опубликован на сайте www.TRIBUNA.md завтра.

ТРИБУНА уточняет: Во время второго тура президентских выборов на избирательные участки, открытые в АТО Гагаузия, пришли 68 184 избирателя.

Кристина Гурез

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...