[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2020 13:00

Детали встречи ПСРМ, ДПМ, ПДC и Партии „Платформы „DA” в Парламенте!

Как они объявили, сегодня в Парламенте состоялась крупноформатная встреча ПСРМ, ДПМ, ПДC и Платформы DA, сообщает ТРИБУНА.

„У нас состоялся оживлённый обмен мнениями по нескольким темам: сельское хозяйство, COVID-19, меры, принимаемые в системе образования и др. Мы констатировали активное участие всех фракций в диалоге. По итогам встречи сформированы две рабочие группы: одна касается сельхозпроизводителей и ее возглавит Николае Чубук, а другая сосредоточится на ситуации с COVID, а именно, на системе образования, которую возглавит Моника Бабук. Эти группы должны провести консультации и внести предложения по созыву заседания парламента. Оппозиция хочет быстрее, мы же считаем, что сначала эти группы должны выложить на стол проект решения, а затем уж проведем заседание”, – сказал глава фракции ДПМ Думитру Дьяков.

„По-прежнему существуют разногласия, но все согласились, что есть 3 текущих вопроса, требующих немедленного решения. Больше всего мы говорили о неотложных мерах в сельском хозяйстве. Наше мнение таково, что надо созвать заседание парламента не позднее чем через 7 дней. Этого времени достаточно для всех тех, которые предложат решения в помощь крестьянам. У правящей коалиции другой подход, там считают, что нужно найти решения, а затем созвать собрание. Напоминаем, что засуха давно, она не началась сегодня”, – заявил глава фракции PAS Игорь Гросу.

„Дискуссии продолжались 2 часа. Но Платформа DA обсуждала только проблемы фермеров. Мы неоднократно выступали по другим вопросам: что это правительство неправильно управляло кризисом и что стране нужен другой кабинет министров. В отношении сельского хозяйства мы договорились даже с этим правительством. Мы обнаружили разницу в подходах, причём довольно большую. Самая большая разница и недоразумение было связано с объявлением чрезвычайного заседания парламента”, – отметил руководитель фракции Платформа DA Александру Слусарь.

„Я предложил коллегам представить решения, которые прошли обсуждение и утверждение путём консенсуса. Мы предложили не ставить никаких условий ни нам, ни другим коллегам, а постараться вести цивилизованный диалог, найти системные решения. Мы предложили использовать реальный и финансово обеспеченный подход. Мы предложили избегать популистских подходов, выйти из прежних реалий. Мы, ПСРМ, считаем, что Правительство работает активно и справляется с рядом вызовов даже в условиях кризиса, но мы должны также протянуть ему руку помощи. Так что мы призываем коллег изыскать финансовые средства как в стране, так и за рубежом”, – сказал исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...