[ X ]
[ X ]
Новости18 Апреля 2020 19:12

Заявление ТРАНС-ОЙЛ ГРУПП по поводу недостоверной информации, опубликованной некоторыми СМИ

ТРАНС-ОЙЛ ГРУПП выражает свой протест в связи с публикацией на различных сайтах статьи «Расследование: Плахотнюк живет в апартаментах Важи Джаши в Майами».

Данная статья опирается на якобы расследования, проведенные Jack Davies для интернет портала MONGABAY.com, который, в принципе занимается расследованиями в области природоохраны и воздействием на окружающую среду.  Нам очень странно такое повышенное внимание со стороны третьесортного ресурса, который должен заниматься вопросами экологии, а не вопросами – кто где живет. В своем «расследовании» Jack Davies ссылается на информацию, которую он почерпнул из молдавских СМИ, а именно фотографию г-на Плахотнюка в районе башни Портофино в Майами.  Т.е. на основании фотографий – не понятно когда сделанных, а также утверждений со стороны молдавских СМИ ( тоже ничем не подкрепленных), автор предполагает,  что г-н Плахотнюк  проживает в квартире Кирило Д.  При этом, молдавские  СМИ, не задумываясь, публикуют весь этот вымысел и даже не пытаются связаться с представителем ТРАНС-ОЙЛ ГРУПП для подтверждения информации.Мы еще раз заявляем, что ни г-н Курило, ни г-н Джаши не видели и не принимали в Портофино (  Майами) г-на Плахотнюка и тем более он не проживает в этих апартаментах.

Аналогичный пример был вчера, когда недобросовестные СМИ опубликовали информацию о том, что якобы г-н Важа Джаши прилетел один на самолете из ОАЭ в ночь на 15 апреля. В настоящее время имя пассажира установлено и это не Важа Джаши.

Подобные фейковые новости  направлены исключительно на  дискредитацию владельца ТРАНС-ОЙЛ ГРУПП и мы оставляем за собой право привлечь издания, которые копируют подобные фейковые новости, к ответственности через судебные инстанции.

Кристина Пендя

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...