[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно15 Июля 2019 09:00

Еще одна партия примет участие в местных выборах 20 октября!

Либеральная партия (ЛП) сообщает о решении Республиканского совета принять участие в местных выборах, сообщает Трибуна.

«ЛП приняла решение принять участие в местных выборах 20 октября, чтобы стать альтернативой для проевропейского и унионистского электората», – отмечается в пресс-релизе ЛП.

Также либералы также сообщают о ранее принятой декларации.

«Напомним, что 2 июля ЛП приняла Декларацию о необходимости укрепления унионистских и проевропейских политических сил, чтобы получить более высокий результат в сравнении с ПСРМ и другим левым партиям. Данное предложение ЛП не было принято во внимание. ЛП осуждает соглашение «АКУМ» и ПСРМ совместно участвовать в местных выборах, потому что это превратит их в формальность. Также поступала и предыдущая власть», – добавляют либералы.

«Эти действия, по сути, являются формой узурпации местной власти и нарушением принципов демократических выборов, которые основаны на неподкупности, лояльной конкуренции и меритократии. Эта договоренность является предательством проевропейских и унионистских избирателей, а остальные кандидаты других партий будут автоматически исключены из этого предвыборного состязания. «АКУМ» и ПСРМ хотят установить монополию центральной власти на местном уровне и с самого начала отменить конкурентный характер выборов», – отмечается в том же пресс-релизе ЛП.

Кристина Пендя

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...