[ X ]
[ X ]
Важно7 Мая 2019 17:00

Эксперт: Любая сделка с дьяволом имеет свою цену

«В жизни, особенно в политической, всегда есть соблазн заключить сделку с дьяволом во имя благих целей…, «ценностей и принципов»… У англосаксов есть хорошая и мудрая поговорка для таких ситуаций: «садишься обедать с дьяволом – бери длинную ложку», – пишет в одной из соцсетей исполнительный директор Ассоциации внешней политики Виктор Кирилэ.

По его словам, «молдавским политикам, которые всегда заигрывали с дьяволом, нравятся «обеды и большие деньги», но никак не «длинные узкие ложки». «Кроме того, помимо чрезвычайно больших запросов, у них есть еще большая слабость – их аппетиты растут… Конечно, есть исключения, но они, обычно, подтверждают правило.

Немногие политики отказываются хотя бы раз заключить сделку с дьяволом… Обычно это заканчивается одним и тем же…В свое время Уинстон Черчилль и Франклин Д. Рузвельт заключили сделку с одним дьяволом, чтобы избавиться от другого… Чем эта сделка увенчалась, мы все знаем… Вывод: любая сделка с дьяволом имеет свою цену. Бесплатный сыр только в мышеловке….», – отмечает он.

Примечание: Переопубликовано от 10.04.2019.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...