[ X ]
Breaking news18 Июля 2019 14:00

Президент Додон сообщил о решениях, принятых на заседании ВСБ

Президент Республики Молдова Игорь Додон сегодня после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ) сообщил, какие вопросы обсуждались, сообщает Трибуна.

Таким образом, глава государства коснулся рассмотрения действий уполномоченных органов в связи с хищением в банковской системе. «Генеральная прокуратура инициировала ряд действий по блокированию / наложению ареста на некоторые активы людей, которые могут быть причастны. Некоторые лица могут быть лишены депутатской неприкосновенности», – сообщил Додон по этому вопросу.

Также президент рассказал о действиях, предпринятых государственными учреждениями в связи с продажей Union Fenosa. «Сегодня мы были проинформированы о деталях происхождения денег и кто настоящие владельцы компаний, которые приняли решение войти в энергетический сектор Республики Молдова», – добавил Додон.

В то же время он сообщил о ситуации на страховом рынке Республики Молдова. «Руководство Национальной комиссии по финансовому рынку Республики Молдова проинформировало нас о ситуации. Существуют риски в связи с компанией Moldasig. В ближайшие дни планируется ее продажа, а полученные деньги пойдут в счет возмещения украденного миллиарда», – заявил глава государства.

Додон рассказал и о проекте «Арена Кишинэу». «Будет создана комиссия по расследованию, которая во всем разберется. Было дано указание обезопасить активы и инвестиции государства, то есть не предоставлять эти 70 га сейчас третьим фирмам. Минэкономики решит, что будет дальше. Арена должна быть построена, мы не можем оставить строительство, завершенное на 70%», – сказал глава государства.

Что касается программы приобретения гражданства взамен инвестиций, Додон сообщил, что «до сих пор было подано 34 заявки, некоторые из них были рассмотрены, другие находятся в процессе рассмотрения. Завтра парламент примет решение о приостановлении этой программы».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...