[ X ]
Breaking news8 Июля 2019 12:30

Андрей Нэстасе: Сегодня я подаю в отставку с поста депутата. Это никоим образом не отречение от борьбы на стороне добра

Сегодня вице-премьер и министр внутренних дел Андрей Нэстасе представит заявление об отставке с должности депутата, сообщает Трибуна.

«Когда я попросил избирателей из округа №33 оказать мне поддержку, я обязался бороться за восстановление демократии и правового государства в Республике Молдова. 8 июня Республика Молдова получила новый шанс. Вместе с премьер-министром Майей Санду я взял на себя, пожалуй, самое тяжкое бремя за всю историю государства Республика Молдова: вернуть людям надежду», – заявил Нэстасе.

«Я постараюсь сделать все во имя интересов граждан этой страны, как вице-премьер, и как министр внутренних дел», – написал Нэстасе в Facebook.

Вместе с тем, он вновь обратился к генеральному прокурору. «Я за справедливость, а не за месть! К сожалению, последние бастионы авторитаризма не сдаются. Я имею в виду Генеральную прокуратуру Республики Молдова. Я еще раз обращаюсь к Эдуарду Харунжену: не стойте на пути законности. Г-н Харунжен, ваше время прошло», – добавил Нэстасе.

Таким образом, он сообщил о своей отставке. «Я сегодня подаю в отставку с поста депутата парламента Республики Молдова. Эта отставка никоим образом не означает отречения от борьбы на стороне добра, правды, справедливости, достоинства и истины! Я буду бороться, где бы я ни был!»,- заявил Нэстасе.

Михаела Коноваль

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...