[ X ]
Breaking news4 Июля 2019 10:10

Отчет Kroll II будет опубликован сегодня, но без списка имен бенефициаров похищенных денег. Вот подробности!

Председатель следственной комиссии по выяснению и расследованию банковского хищения Александр Слусарь объявил, что отчет Kroll 2 будет опубликован сегодня.

Как сообщает Трибуна, в ходе брифинга для прессы Александр Слусарь отметил, что члены комиссии провели встречу с представителями компании Kroll.

«Мы давно слышали, что отчет Kroll II не может быть опубликован, что это условие компании Kroll. Да, для Kroll опубликование отчета было не желательным, но не критичным. Если б на этом настаивали, компания согласилась бы. Не было политической воли. Сегодня отчет будет опубликован. Отчет будет отправлен всем СМИ. Правда, на английском языке. Некоторые названия будут скрыты по настоянию НБМ, но там речь идет только о некоторых международных банках, с которыми они работают», – уточнил Слусарь.

По его словам, отчет не содержит самых важны данных.

«К сожалению, в отчете пока нет списка имен бенефициаров похищенных денег, но мы уверены, что получим его. Над этим уже работают. Из беседы с представителями Kroll мы узнали, что если бы в 2015 году сразу же началась процедура возврата денег, то можно было бы вернуть значительную их часть. За прошедшее время преступникам удалось замести следы. Процесс возвращения денег теперь намного сложнее, но Kroll и МВФ сохраняют оптимизм», – уточнил Слусарь.

Aндриана Кептине

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...