[ X ]
Breaking news28 Июня 2019 12:55

Вот кто из судей КС после отставки получат пособия! 

После объявленной отставки, некоторые судьи Конституционного суда (КС) должны получить пособия по увольнению, равные 3 ежемесячным должностным окладам.

Как сообщает портал ТРИБУНА, КС опубликовал решение Пленума КС об отставке судей. Таким образом, согласно постановлению, «Управление финансов и логистики осуществит необходимые расчеты и платежи в связи с прекращением полномочий судей КС в соответствии с действующим законодательством». Согласно законодательству, КС должен выплатить судьям, которые подают в отставку, пособие по увольнению, равное 3 окладам.

По словам представителя КС Эмиля Гайтура, эти выплаты осуществляются путем подписания приказа, и этот приказ был подписан для двух из шести судей КС. Последние три назначенных судьи (Корнелиу Гурин, Раиса Апольски и Артур Решетников) не имеют права на это пособие, учитывая, что у них нет необходимого стажа работы. Они приняли присягу 14 декабря 2018 года.

Таким образом, пособие должен получить экс – председатель КС Михай Поалелунжь, так как у него один год трудового стажа в КС, а также Аурел Байешу, который проработал в КС 6 лет.

Следует отметить, что пособие может получить и Вячеслав Запорожан, который в настоящее время выполняет административные функции до назначения председателя КС. Вячеслав Запорожан был назначен судьей 06.07.2016.

Гаитур не захотел уточнить, какие конкретные суммы получат судьи.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...