[ X ]
Breaking news24 Июня 2019 16:12

Встреча Додона и Козака. Вот о чем договорились. 

Президент Республики Молдова Игорь Додон и специальный представитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова вице-премьер РФ Дмитрий Козак обсудили сегодня в Кишинэу ряд вопросов, касающихся молдавско-российского сотрудничества, передает Трибуна.

На брифинге для прессы президент Республики Молдова рассказал о обсуждаемых темах.

«Сегодня Василе Шова назначен правительством на должность председателя Молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Я обратился к господину Козаку с просьбой пересмотреть возможность возобновления экспорта молдавской продукции в РФ и после 1 июля. Речь идет о пяти продуктах, которые сейчас экспортируются, и экономия по пошлинам огромная. Мы также обсудили возможность поставок продукции автотранспортом. Еще одним вопросом было расширение списка компаний, которые могут осуществлять поставки на российский рынок. Также мы обсудили  транспортировку газа. Мы с премьером договорились как можно скорее начать переговоры», – заявил Игорь Додон.

В свою очередь, Дмитрий Козак отметил, что находится в Молдове после преодоления политического кризиса, чтобы возобновить работу над двусторонними отношениями Молдовы и РФ.

«Мы рассмотрим предложения президента Игоря Додона.  Важно устранить барьеры, которые препятствуют сотрудничеству во всех областях. Все это будет обсуждаться в рамках Молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству», – сказал Дмитрий Козак.

Кристина Парфени

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...