[ X ]
Важно23 Июня 2019 14:00

Человек недели - Йоханнес Хан, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике добрососедства

На этой неделе еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан посетил Кишинев, где провел переговоры с президентом Игорем Додоном, премьер-министром Майей Санду, спикером Зинаидой Гречаной и лидером парламентской группы Демократической партии, экс-премьером Павлом Филипом. По этому поводу еврокомиссар сделал много важных для Молдовы заявлений.

Так, Йоханнес Хан приветствовал твердость нового правительства в реализации предлагаемых реформ. В то же время он подчеркнул настоятельную необходимость прозрачной и профессиональной судебной системы в Республике Молдова.

«Мы готовы оказать вам необходимую помощь, международные эксперты в вашем распоряжении. И я считаю, что борьба с коррупцией – один из наиболее важных вопросов, вам очень нужны международная поддержка, опыт других стран, и мы готовы прийти с этой помощью. Было важно услышать заявление о приверженности правительства Соглашению об ассоциации, в частности, осуществлению всех его положений в будущем. Мы поддерживаем вас во всех ваших усилиях по дальнейшему реформированию государственной службы на благо гражданина», – сказал европейский чиновник.

Также еврокомиссар оценил зрелость молдавских политиков, продемонстрированную в ходе мирного перехода государственной власти: «Я хочу выразить свою благодарность всем, кто способствовал этому. Я думаю, это было выражением политической зрелости и доказательством развития, эволюции страны», – заявил он.

ТРИБУНА уточняет: Йоханнес Хан родился 2 декабря 1957 года в Вене, Австрия. Занимает пост еврокомиссара по вопросам расширения и политике добрососедства с ноября 2014 г. Ранее в течение четырех лет был комиссаром ЕС по вопросам региональной политики. Йоханнес Хан начал свою политическую карьеру в молодежной организации Австрийской народной партии (АНП), где он был председателем Венской группы с 1980 по 1985 гг. Он также работал в Австрийском федеральном совете по делам молодежи (ÖBJR), был генеральным секретарем Австрийской народной партии (АНП). В 1992 году Хан стал секретарем Австрийской народной партии, а в 1996 году стал членом городского совета Вены. Позже в 1997-2003 гг. был членом наблюдательного совета в компании Novomatic AG. С 2003 по 2006 год был муниципальным советником без портфеля. В 2004 года Хан стал председателем Австрийской народной партии. После назначения Хана в Европейскую комиссию он подал в отставку с поста председателя Австрийской народной партии в связи с несовместимостью должностей. Тем не менее в настоящее время он является членом АНП (это разрешено законом) и Европейской народной партии (ЕНП).

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...