[ X ]
Breaking news20 Июня 2019 10:00

Реакция Владимира Балдовича на предстоящее увольнение

Генеральный директор Агентства государственной собственности (АГС) Владимир Балдович  ответил по поводу его возможного увольнения, о чем объявила премьер-министр Майя Санду, передает ТРИБУНА.

Владимир Балдович отмечает, что с момента своего назначения он реструктурировал АГС, с командой решил проблемы, накопленные за 22 года, чтобы найти оптимальную формулу управления государственным сектором, а с февраля агентство начало внедрение этой формулы.

«Естественно, новое правительство заинтересовано в том, чтобы перенять компетенцию административных процессов от предыдущего правительства. Это должно означать по крайней мере прямое и эффективное взаимодействие, аудит и оценку, выявление нерешенных проблем и самое главное – обеспечение преемственности и прекращение пагубной практики. Правильная и компетентная оценка ситуации и проблем невозможна без знания всей анализируемой системы. В связи с этим в отсутствии какой-либо другой возможности прямого информирования о положении дел сообщаю широкой общественности, что коммерческие конкурсы на приватизацию планируются правительством заранее, с учетом деятельности рабочих групп, оценок, подготовки пакета документов и т. д.», – сказал чиновник.

Также Владимир Балдович указал на «целесообразность списка объектов, выставленных на коммерческий конкурс». «Все они выставлялись на приватизацию, экономически говоря, очень много раз. Так, санаторий «Молдова» в Трускавце, Украина, несколько раз выставлялся на продажу, а тот же Кишиневский стекольный завод – 12 раз».

Кристина Парфени

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...