[ X ]
Breaking news18 Июня 2019 13:30

Парламент создал комиссию по расследованию попытки организации ДПМ неконституционного переворота при посредничестве КС и Генпрокуратуры

Парламент создал комиссию по расследованию для выяснения фактических и правовых обстоятельств, касающихся попытки неконституционного переворота Демпартией, осуществленного при посредничестве Конституционного суда и Генеральной прокуратуры, сообщает ТРИБУНА.

В комиссию войдут семь депутатов: 2 – от ПСРМ, 1 – от фракции ПДС, блок ACUM, 1 – от фракции ППДП, блок ACUM, 2 – от ДПМ и 1 – от Партии “Шор”. Фракция ДПМ отказалась делегировать своих членов в эту комиссию. По мнению депутатов, численный состав слишком мал, и было выдвинуто новое предложение. Народные избранники отменили предыдущее голосование и установили, что в комиссии будет 9 членов: ПСРМ – 3, ДПМ – 3, ПДС – 1, ППДП – 1 и Партия “Шор” – 1.

Таким образом, ПСРМ предложила в состав комиссии Владимира Цуркана, Виктора Гайчука и Григоре Новака, ПДС – Михаила Попшоя и ППДП – Дину Плынгэу, а ДПМ объявила, что не будет никого делегировать в комиссию, а депутаты фракции Партии “Шор” не присутствовали на заседании.

В то же время было решено, что председателем комиссии будет Владимир Цуркан, заместителем председателя – Михаил Попшой и секретарь – Дину Плынгэу.

Проект постановления набрал  57 голосов.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...