[ X ]
Breaking news17 Июня 2019 10:05

Андрей Нэстасе представлен коллективу МВД: С этого момента политизация ведомства прекращается

Премьер-министр Майей Санду представила сотрудникам МВД нового министра внутренних дел, вице-премьера Андрей Нэстасе, передает ТРИБУНА.

На мероприятии Майя Санду выразила уверенность, что Андрей Нэстасе будет бороться, чтобы делать правильные дела.

«Мы знаем вас по протестам, но с сегодняшнего дня у нас будут другие отношения. Отныне вы больше не будете на службе у какого-либо политика, преступной группы или группы интересов. Мы хотим вернуть доверие граждан к государству. Основная задача – служить гражданину в соответствии с законом. Мы знаем, что нам нужно принять меры, чтобы обеспечить вам хорошие условия труда, чтобы у вас была финансовая мотивация для выполнения вашей работы. Я знаю, что вы прошли через плохой опыт, но мы проясним положение дел. Вы знаете Андрея Нэстасе. Он боец, и теперь мы будем бороться, чтобы делать правильные вещи. Я уверена, у него хватит терпения выслушать вас, услышать вас, создать рабочую атмосферу, в которой вы сможете чувствовать себя хорошо», – сказала Майя Санду.

В свою очередь, Андрей Нэстасе сообщил коллективу МВД, что с сегодняшнего дня прекращается политизация министерства.

«Мандат, который мне доверил законный парламент, является для меня непоколебимой привилегией ответственности. Мои подходы и подходы команды министерства будут направлены на преобразование МВД в правовой институт. С этого момента прекращается политизация, и гарантами этого будем мы с вами. Я подчеркиваю, что лично не позволю вам манипулировать или использовать вас. Мы будем соблюдать законы и не будем исполнять сценарий какой-либо политической группы. МВД вступает в период возрождения репутации полиции. Теперь я буду доступен по номеру телефона, электронной почте, в своем кабинете, я также посещу подведомственные учреждения на местах. Прошу вас видеть во мне коллегу, верить, что то, что я сказал, будет соблюдаться и выполняться», – заявил Андрей Нэстасе.

Он добавил, что сразу после мероприятия проведет переговоры с послами США и ЕС в Республике Молдова.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...