[ X ]
Важно11 Июня 2019 07:00

Экс-депутат о политической ситуации: Все госструктуры обязаны обеспечить соответствующую передачу власти

Экс-депутат Юрие Цап, комментируяситуацию в стране, считает, что, помимо определенных скобок, выборы 24 февраля были признаны в соответствии с демократическими стандартами.

Как сообщает ТРИБУНА, в сообщении в социальной сети Юрие Цап сказал, чтонарод высказал свой выбор.

«У 61 депутата мандат народа на осуществление политической власти/ правление от его имени. Так говорится в Конституции Республики Молдова, так высказались Европейский союз и Соединенные Штаты Америки четко заявили о себе. NB. Голос народа нужно уважать! В этом смысле все государственные органы обязаны обеспечить соответствующую передачу власти, в противном случае они будут виновны в нарушении Конституции и должны осознавать свою ответственность», – написал бывший народный избранник.

В то же время для последовательности он сослался на статью 2 Конституции «Суверенитет и государственная власть». «(1) Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией. (2) Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа. Alea iacta est (жребий брошен)», – подытожил Цап.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...