[ X ]
Breaking news4 Июня 2019 12:10

Директор КМВМ: Молдавские политики никогда не понимали значения местной автономии

Местная автономия и процесс децентрализации в Республике Молдова сегодня стали предметом публичных консультаций, организованных блоком «АКУМ», сообщает Трибуна.

Исполнительный директор Конгресса местных властей Молдовы (КМВМ) Виорел Фурдуй подчеркнул основные проблемы местных властей в Молдове.

«Парадоксально, но у нас есть стратегия, но нет видения. С одной стороны, были приняты некоторые стратегии, но они никогда не работали. Молдавские политики никогда не понимали значения местной автономии и децентрализации», – заявил Фурдуй.

Также он отметил и другой аспект. «Отсутствие культуры диалога наблюдается практически на всех уровнях. С одной стороны, в законодательстве есть механизмы консультаций, есть рабочие группы, но все это не работает. Все это, в основном, только на бумаге. В результате, принимаются важные для местного самоуправления решения,но без консультаций с этими властями. Это касается и налоговой реформы, и реформы заработной платы, и др. Стратегия по децентрализации власти применяется лишь на 10%», – добавил председатель КМВМ.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...