[ X ]
Breaking news4 Июня 2019 10:30

Переговоры блока «АКУМ» и ПСРМ. Промежуточные итоги

Блок «АКУМ» и Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) встретились сегодня, чтобы обсудить решения по преодолению политического кризиса. 

Как сообщает Трибуна, после часовых переговоров председатель ПДС и сопредседатель блока «АКУМ» Майя Санду заявила, что это был первый настоящий разговор с представителями ПСРМ.

«Мы высказали свои требования, а ПСРМ – свои. Теперь мы обсудим это внутри блока. Мы договорились, что сегодня после обеда встретимся вновь с ПСРМ», – уточнила Санду.

Председатель ППДП и сопредседатель блока «АКУМ» Андрей Нэстасе добавил, что ПСРМ приняла приглашение обсудить предложения по деолигархизации государства.

«Мы напомнили им о рисках расторжения соглашения с МВФ и о последствиях для общества, о необходимости функционального парламента и начале процесса деолигархизации государства. Мы призвали социалистов включиться в борьбу с мафией, коррупцией, нищетой и оттоком населения. Также мы подтвердили наши позиции в отношении вектора развития Республики Молдова», – добавил Нэстасе.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный подтвердила, что на переговорах стороны высказали свои позиции. «Мы приняли к сведению позиции сторон. Теперь стороны проведут консультации внутри фракций. После этого мы встретимся вновь. На данный момент, это все. Позиции сторон очень жесткие, открытости мы не видели. Посмотрим, что будет дальше», – отметила Гречаный.

Aндриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...